sábado, 21 de agosto de 2010

E pra aquecer nesse friozinhu e não ganhar peso, vamos de SOPA !!!

Foto : reprodução



Por que sopa?


É fato: sopa no jantar é uma fórmula de sucesso para você emagrecer no inverno. À noite, o organismoreduz o ritmo das funções e, portanto, não precisa de tanta energia. Além disso, é um prato que espanta a fome rapidinho. “Consumida quentinha, ela aquece o corpo assim que cai no estômago, antecipando as mensagens de saciedade enviadas ao centro da fome”, explica a nutricionista Maria Cecília Corsi, da Clínica Essencial Light, em São Paulo. Mas, para virar amiga da dieta, tem que ser leve e não pode vir acompanhada de pão, torrada, queijo ralado e outros ingredientes que pesam na balança.

A nossa sugestão é que você incremente com especiarias, como gengibre, pimenta e canela, que ressaltam o sabor sem acrescentar calorias. E o melhor vem agora: por terem ação termogênica aceleram o metabolismo), dão à sopa o poder de queimar as gordurinhas! Porém, a receita completa sempre deve combinar proteína magra (frango, quinua), carboidrato (macarrão e arroz integrais) e fibras (abóbora, rúcula). Aliás, quem não gosta de vegetais pode aproveitar a oportunidade para camufar no caldo essa família de alimentos, importantes para manter o bom funcionamento do intestino. Procure acrescentá-los à sopa em pedaços para estimular a mastigação – outro mecanismo que faz você se sentir feliz com menos comida.

Combine os ingredientes e crie sopa diferente
Para variar o sabor da sopa sem deixá-la calórica, escolha um alimento de cada grupo e junte ao caldo. Não esqueça das especiarias: são elas que vão acelerar a perda de peso!

Proteínas

Frango (ou coxão mole): tem uma boa dose de proteína e pouca gordura. Quanto juntar ao caldo: 150 gramas de frango cozido (150 calorias), desfiado ou em cubos e refogado com cebola.

Ovo: fonte de proteína completa, sacia e adia a fome. Quanto juntar ao caldo: 1 ovo cozido (75 calorias) em cubos ou estale o ovo cru e cozinhe por 10 minutos

Quinua: garante proteína magra e de fácil absorção. Quanto juntar ao caldo: 2 colheres (sopa) da quinua em grão (70 calorias). Ferva por 10 minutos

Mussarela de búfala: é um dos queijos com mais proteína e cálcio e menos sódio. Quanto juntar ao caldo: 1 bola média de mussarela (85 calorias) cortada em cubos.

Carboidrato

Arroz integral: rico em fibras, engorda menos que o branco e sacia mais. Quanto juntar ao caldo: 2 colheres (sopa) de arroz integral cozido (155 calorias).

Aveia: traz betaglucana, tipo de fibra que atua nos hormônios que regulam a fome. Quanto juntar ao caldo: 1 colher (sopa) de aveia (90 calorias). Ferva por 2 minutos.

Inhame: tem carboidrato e substâncias que reduzem a resistência à perda de peso. Quanto juntar ao caldo: 1 pires (café) de inhame cozido (50 calorias) em cubos e refogado.

Macarrão integral: por ter fibras, engorda menos e sacia mais que o macarrão refinado. Quanto juntar ao caldo: 1/2 xícara (chá) de macarrão cozido (60 calorias).

Hortaliça

Abóbora: é magrinha e tem bastante fibras. Por isso, sacia sem engordar. Quanto juntar ao caldo: 1 xícara (chá) de abóbora em cubos (40 calorias) refogada com cebola.

Rúcula: por trás do gostinho ardido dessa folha existem substâncias antiinflamatórias e digestivas. Quanto juntar ao caldo: 5 folhas (15 calorias). Ferva por 5 minutos.

Couve: além de fibras, tem magnésio e cálcio (bons para os ossos).

Acelga: macia, combina bem com sopa. Tem fibras e magnésio. Quanto juntar ao caldo: 2 folhas picadas (20 calorias). Ferva por 10 minutos.

Especiarias

Gengibre: o zingiberine, substância que dá o sabor ardido, eleva em até 20% a queima de calorias. Quanto juntar ao caldo: 1 pedaço (3 cm) de gengibre fresco ralado.

Canela em pau: carrega substâncias estimulantes que aceleram o metabolismo e melhoram a circulação. Quanto juntar ao caldo: 3 pauzinhos. Ferva por 5 minutos.

Pimenta: responsável pelo sabor ardido, a capsaicina reduz a fome e acelera a queima de calorias. Quanto juntar ao caldo: 1 ponta de pimenta vermelha picadinha.

Chá verde: concentra fitoquímicos que desintoxicam e aceleram o metabolismo. Quanto juntar ao caldo: 1 colher (sopa) do chá preparado mais forte
Fonte: Boa Forma


Acompanhada de um bom vinho vira um belo jantar romântico !!!
HUMMM


Bju cheio de PAZ
Lua

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