domingo, 12 de setembro de 2010

Benefícios do verde escuro !!!

                                                                 imagem: reprodução
                                                                    
Alface, acelga, agrião, chicória, escarola, endívia belga, rúcula

Benefícios:
- Contêm poucas calorias e muitas fibras.
- Algumas variedades contêm muito beta-caroteno, folato, vitamina C, cálcio, ferro e potássio.
Inconvenientes:
-São geralmente consumidas com grandes quantidades de molhos gordurosos ou cremosos com alto teor de gordura.

Almeirão

Benefícios:
- Boa fonte de fósforo e ferro
- Fornece vitaminas A,C e do complexo B

DICAS

- O almeirão é um ótimo acompanhamento para carne assada, lingüiça e aves;
- O almeirão roxo, raro no mercado das cidades grandes, é menos amargo que o almeirão verde e pode ser consumido cru em saladas ou refogado;
- Temperos que combinam; azeite, cebola, alho, pimenta, vinagre, limão, cheiro-verde.

Cebolinha

Benefícios:
- contém ferro
- contém vitaminas, principalmente A e C

DICAS

As cebolinhas picadas são freqüentemente acrescentadas a sopas, caldos vegetais e vários molhos, especialmente aqueles à base de ovos ou iogurte. Ferver, fritar ou assar as ervas destrói seu aroma. Apesar de serem usadas sozinhas na maior parte das vezes, podem ser combinadas a cerefólio, estragão e salsa com resultados interessantes, podendo temperar pratos frios e quentes como saladas, ovos mexidos, omeletes, peixes e aves. Outra combinação interessante é relacionada a queijos, principalmente do tipo cottage.

Couve

Benefícios:
- Excelente fonte de beta-caroteno e vitamina C e E.
- Boa fonte de ácido fólico, cálcio, ferro e potássio.
- Contém bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer.

DICA

O modo tradicional de comer couve é cozida. Para preservar as vitaminas A e C, devemos cozinhá-la rapidamente com pouca água. Pode ser cozida no vapor, picada e refogada com outros legumes ou verduras, ou cozida em caldo para uma deliciosa sopa. A couve encolhe consideravelmente durante o cozimento; são necessárias 3 xícaras de couve crua para se obter 1 xícara dela cozida.

Jiló

Benefícios:
-Uma razoável fonte de carboidratos e proteínas
- Boa fonte de minerais como cálcio, fósforo e ferro
- Boa quantidade das vitaminas A, C e do complexo B

Mostarda

Benefícios:
- Pobre em calorias
- Rica em vitaminas A, B2 e C
- Boa fonte de cálcio e ferro
Inconveniente:
- Seu sabor forte pode se sobrepor ao sabor de outros alimentos, quando misturados.

Pepino

Benefícios:
-Baixo teor de calorias.
- Boa fonte de fibras.
- contém pequenas quantidades de vitamina C e folato.

Pimentões

Benefício:
- Excelente fonte pouca calórica de vitamina A e C.

Rúcula

Benefícios:
- Rica em proteínas e vitaminas A e C
- Contém cálcio e ferro
- Pobre em calorias

As pessoas atentas ao seu próprio peso têm especial predileção pelas saladas - elas contêm poucas calorias, mas saciam a fome, além de serem ricas em fibras. Uma boa porção de salada pode, muitas vezes, engordar mais do que um filé se for utilizado um molho cremoso muito gorduroso. Existem, contudo, muitos molhos saborosos e pouco gordurosos. Como exemplo, vinagre balsâmico misturado a um pouco de azeite de oliva, ervas e suco de limão, ou iogurte desnatado temperado com alho, salsinha e suco de limão.
fonte:http://www.horticiencia.com.br/saude/

OK OK eu concordo q comer somente salada nem sempre é bom, então o truque é que sempre nas principais refeições tenha uma porção de verde, e isso ja conta muito meninas..


Bju cheio de PAZ

Lua

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